Los buenos restaurantes y las grandes ocasiones siempre van de la mano, y ¿qué mejor forma de celebrar San Valentín que visitando uno de los mejores restaurantes del país? La Guía Michelín y sus estrellas, pueden ser una buena referencia, sobre todo después de saber que con su nueva edición de 2018, dos restaurantes españoles han conseguido llegar al máximo de tres estrellas.
Aunque muchos los nieguen, conseguir esas tres estrellas suele ser una de las metas de los grandes chefs. Pero para ello, no solo es necesario demostrar la excelencia en la cocina, sino también el servicio, el ambiente, la bodega y cumplir una larga lista de requisitos que los críticos observan con especial atención.
¿Todavía no sabes dónde ir a cenar este San Valentín?
Hasta el momento, contábamos con un total de nueve restaurantes galardonados con tres estrellas michelín en toda España. Los nuevos galardonados son el restaurante Aponiente del chef Ángel León y el restaurante ABaC del chef Jordi Cruz.
Los diferentes restaurantes están bastante bien repartidos por todo el territorio nacional por lo que no debería ser dificil encontrar autobuses para llegar hasta ellos.
ABaC, Jordi Cruz
Dónde: Barcelona
Cocina: creativa, de mercado
Precio: 140 € – 170 €
Aponiente, Ángel León
Dónde: El Puento de Santa María
Cocina: creativa, andaluza
Precio: 190 € – 300 €
Lasarte, Martín Berasategui
Dónde: Barcelona
Cocina: creativa
Precio: 100 € – 195 €
Akelarre, Pedro Subijana
Dónde: San Sebastián
Cocina: creativa, de mercado
Precio: 170 € – 180 €
Arzak, Juan Mari Arzak
Dónde: San Sebastián
Cocina: creativa, vasca
Precio: 150 € – 200 €
DiverXO, David Muñoz
Dónde: Madrid
Cocina: creativa, fusión
Precio: 165 € – 225 €
Azurmendi, Eneko Atxa
Dónde: Larrabetzu
Cocina: creativa, vasca
Precio: 180 €
Martín Berasategui, Martín Berasategui
Dónde: Lasarte-Oria
Cocina: creativa
Precio: 150 € – 210 €
Quique Dacosta, Quique Dacosta
Dónde: Dénia
Cocina: creativa, mediterránea
Precio: 180 € – 200 €
El Celler de Can Roca, Jordi, Josep y Joan
Dónde: Girona
Cocina: creativa
Precio: 125 € – 200 €
Sant Pau, Carme Ruscalleda
Dónde: Sant Pol de Mar
Cocina: creativa, catalana
Precio: 110 € – 180 €